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Fazer sabão é a solução: 1º A recicla óleo de cozinha

A Turma do Futuro, 1º ano A, vai descobrindo, com seu projeto, que temos soluções para os problemas de poluição e destruição do meio ambiente. Na primeira saída de estudos, os alunos foram até a CONCAP, no Itacorubi, para produzir sabão com óleo de cozinha. “Foi legal poder trazer para a prática aquilo que vínhamos discutindo em sala”, declarou Bruna Baroukh, professora da turma.

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4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 1

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. No verão faz calor, então as receitas privilegiam alimentos mais frescos e mais leves.

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4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 2

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações.

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3º B vai ao centro histórico

“A Ilha de Santa Catarina é o pequeno e complexo mundo em que vivemos e é esse mundo que escolhemos como tema para os projetos pedagógicos das turmas do 3º ano. Ao longo do ano, realizamos várias saídas de estudos para conhecer melhor nossa história, nossa geografia, nossa cultura”. É assim que a professora Zoraia Correa (3º ano B) explica a primeira destas saídas, que levou sua turma  ao centro de Florianópolis na semana de aniversário do município.

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3º ano A em visita ao Centro

“Nossa turma trabalhará a influência gastronômica açoriana. Esse é um dos temas que procuramos trabalhar nas saídas de estudo que realizamos pelo município ao longo do ano” declara a professora Shelley Ceccato, do 3º ano A. “Quero levar os alunos para conhecer uma comunidade pesqueira e um engenho de farinha artesanal”