Ainda há engenhos puxados a bois, famílias e comunidades inteiras que preservam a cultura manezinha. Para coferir, os alunos do 3º ano B foram ao Engenho dos Andrada, em Santo Antônio de Lisboa, que ainda faz farinha à moda antiga.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-27 01:12:522019-12-03 17:41:21Engenho de farinha puxado a bois: o 3º B foi conferir
As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. Vejam as fotos das atividades do fim do verão.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-23 11:15:562020-09-18 19:08:064 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 3
Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao longo do ano, no projeto Pequenos Gourmets, eles ensaiaram várias receitas baseadas na culinária local. Vejam as fotos da produção da turma em agosto e setembro.
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Reviver o movimento que mudou para sempre nossa cultura e nossa arte: esta foi a tarefa dos alunos da 2ª série do EM sobre a semana de arte moderna de 1922, que eles estudaram em literatura, história e filosofia
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-12 15:58:322019-09-27 01:19:26Representar e receber vaias, como em 1922: a 2ª do EM e a semana de arte moderna
São dois gigantes: um mora na Escócia, outro na Irlanda. Este foi o tema que o Infantil D escolheu para seu projeto pedagógico de 2019. Nada mais natural, portanto, do que conhecer os ingredientes da culinária destes países, com algumas adaptações. Para isso, a professora Samara propos a realização de um “masterchef dos gigantes”: duas equipes se formaram e a produção culinária de cada equipe foi julgada por uma comissão de jurados da própria turma.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-09 16:46:432019-09-09 16:46:43Masterchef dos gigantes: o Infantil D e sua culinária
História, cultura, artes, ecologia… e um pouco de turismo e diversão. Este pode ser o resumo da viagem realizada pelos alunos do 8º ano a Curitiba, em agosto deste ano. Para saber mais sobre a viagem, convidamos a professora Luana Pavesi Pera a contar o que estava no programa.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00RUTH KLOTZELhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifRUTH KLOTZEL2019-09-09 16:38:092019-09-10 13:02:59História, cultura e meio ambiente: o 8º ano viaja a Curitiba
Engenho de farinha puxado a bois: o 3º B foi conferir
27/09/2019Ainda há engenhos puxados a bois, famílias e comunidades inteiras que preservam a cultura manezinha. Para coferir, os alunos do 3º ano B foram ao Engenho dos Andrada, em Santo Antônio de Lisboa, que ainda faz farinha à moda antiga.
4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 3
23/09/2019As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. Vejam as fotos das atividades do fim do verão.
Infantil D1 e a sua culinária de Madagascar
23/09/2019Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao longo do ano, no projeto Pequenos Gourmets, eles ensaiaram várias receitas baseadas na culinária local. Vejam as fotos da produção da turma em agosto e setembro.
Representar e receber vaias, como em 1922: a 2ª do EM e a semana de arte moderna
12/09/2019Reviver o movimento que mudou para sempre nossa cultura e nossa arte: esta foi a tarefa dos alunos da 2ª série do EM sobre a semana de arte moderna de 1922, que eles estudaram em literatura, história e filosofia
Masterchef dos gigantes: o Infantil D e sua culinária
09/09/2019São dois gigantes: um mora na Escócia, outro na Irlanda. Este foi o tema que o Infantil D escolheu para seu projeto pedagógico de 2019. Nada mais natural, portanto, do que conhecer os ingredientes da culinária destes países, com algumas adaptações. Para isso, a professora Samara propos a realização de um “masterchef dos gigantes”: duas equipes se formaram e a produção culinária de cada equipe foi julgada por uma comissão de jurados da própria turma.
História, cultura e meio ambiente: o 8º ano viaja a Curitiba
09/09/2019História, cultura, artes, ecologia… e um pouco de turismo e diversão. Este pode ser o resumo da viagem realizada pelos alunos do 8º ano a Curitiba, em agosto deste ano. Para saber mais sobre a viagem, convidamos a professora Luana Pavesi Pera a contar o que estava no programa.