Arte na Ilha 2019 – 5ª noite: 1º C, 2º B, 3º A e 5º ano
02/12/2019A 5ª noite do Arte na Ilha teve como temas o tempo que passa (1º ano C), nosso folclore (2º ano B), o início da história de Florianópolis (3º ano A) e o Velho Chico (5º ano).


A 5ª noite do Arte na Ilha teve como temas o tempo que passa (1º ano C), nosso folclore (2º ano B), o início da história de Florianópolis (3º ano A) e o Velho Chico (5º ano).
Durante o Arte na Ilha, as paredes e os corredores da Escola se transformam em museu para os trabalhos dos alunos.
despadronizARTE foi uma das exposições de artes visuais do Arte na Ilha 2019. Elaborada pelos alunos da 1ª e 2ª série do Ensino Médio, com bordados sobre tecidos ou sobre fotografias tiradas pelos próprios alunos, homens e mulheres, ela trouxer a público um tema candente: os padrões de comportamento e de beleza que se impõem a todos.
Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao longo do ano, no projeto Pequenos Gourmets, eles ensaiaram várias receitas baseadas na culinária local. Vejam as fotos da produção da turma em agosto e setembro.
São dois gigantes: um mora na Escócia, outro na Irlanda. Este foi o tema que o Infantil D escolheu para seu projeto pedagógico de 2019. Nada mais natural, portanto, do que conhecer os ingredientes da culinária destes países, com algumas adaptações. Para isso, a professora Samara propos a realização de um “masterchef dos gigantes”: duas equipes se formaram e a produção culinária de cada equipe foi julgada por uma comissão de jurados da própria turma.
Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. O interesse surgiu da leitura de um livro no qual o animal é protagonista, e do filme Madagascar 1, assistido em sala. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao estudar a ilha onde habita os alunos descobriram que o arroz é um dos produtos básicos da culinária local. Foi por esta razão que as receitas utilizadas no projeto pequenos gourmets usam este ingrediente. Em maio, eles fizeram um bolinho de arroz com aveia e um risoto de frango com cenoura. Vejam as fotos.