, , ,

O Infantil D e a alimentação saudável dos surfistas

A cada 15 dias, os alunos do Infantil D se vestiram de chefs e puseram a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno, para mostrar os costumes e a história de sua família. No final do ano, parte destas receitas foi publicada pela Coleção Pequenos Gourmets. Vejam um pouco do dia a dia do projeto da turma ao longo do ano.

, , ,

Pequenos Gourmets e seus quitutes interdisciplinares

A cada 15 dias, os alunos do Infantil ao 1º ano do fundamental se vestem de chefs e põem a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno. Trata-se do projeto Pequenos Gourmets, que integra várias disciplinas e trabalha várias habilidades que fazem a diferença no desenvolvimento dos alunos.
No final do ano, parte destas receitas é publicada em um livro. O lançamento da coleção deste ano foi realizado em 06 de dezembro, com sessão de autógrafos pelos alunos e degustação de uma das receitas elaboradas pela turma.

, ,

O projeto Sementes ao Vento e o plantio, do Infantil B

O Projeto Sementes ao Vento tem o objetivo de levar as crianças a descobrir como nasce e cresce uma planta, do plantio da sementinha até a sua transformação em planta ou árvore e, com isso, se conscientizar sobre os cuidados que devemos ter com a natureza.

, ,

O Infantil B visita parque no Dia da Árvore

O Dia da Árvore – comemorado no Brasil em 21 de setembro – foi um dia especial para os alunos do Infantil B: eles visitaram o Parque Municipal do Córrego Grande, observaram as árvores, cantaram a canção da turma relacionada ao plantio, conversaram sobre os insetos, brincaram e fizeram um piquenique.

, ,

Observação das plantas no infantil B

Os alunos do infantil B adoraram observar com lente cada detalhe das plantas, as sementes, pedacinhos minúsculos que não são tão visíveis a olho nu.