, ,

Turma do Zé Perri, 3º A, assiste peça “Pequeno Príncipe”

O 3° A, Turma do Zé Perri, está se dedicando ao estudo da vida e da obra de Antoine de Saint-Exupéry, autor do livro “O Pequeno Príncipe”. Alguns alunos já terminaram de ler a obra, que foi traduzida para 280 idiomas, teve mais de 150 milhões de cópias vendidas e foi inspiração de inúmeras peças de teatro, canções, adaptações para o cinema e televisão, documentários e exposições.

A turma já assistiu ao filme “O Pequeno Príncipe” e, no início de maio, foram ao Teatro Pedro Ivo assistir à adaptação do Grupo de Teatro O Dromedário Loquaz. Vejam as fotos.

Shows de música encerram a 1ª semana de aula de 2018

As primeiras semanas de aula são um pouco especiais. Além dos estudos, que começam às 7h30 da primeira aula da manhã, a Escola da Ilha sempre prepara uma série de atividades de integração e de boas vindas. Na sexta-feira, 23 de fevereiro, os alunos assistiram a um show da banda de rock Sidra, composta pelo ex-aluno e baterista Luiz Eduardo Flores, que teve também a participação dos alunos do terceirão Victor Carpes Sabiá e Augusto Milanezi. Os professores Oto Luna (História) e Dornier Stoll (Educação Física) fizeram uma palinha com a banda.

, , ,

O Infantil D1 e a culinária do deserto

A cada 15 dias, os alunos do Infantil D1 se vestiram de chefs e puseram a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno, para mostrar os costumes e a história de sua família. No final do ano, parte destas receitas foi publicada pela Coleção Pequenos Gourmets, num livro inspirado no estudo que fizeram sobre o Egito e o tempo dos faraós e intitulado “Vivendo no deserto”. Vejam um pouco do dia a dia do projeto da turma ao longo do ano.

, , ,

O Infantil D e a alimentação saudável dos surfistas

A cada 15 dias, os alunos do Infantil D se vestiram de chefs e puseram a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno, para mostrar os costumes e a história de sua família. No final do ano, parte destas receitas foi publicada pela Coleção Pequenos Gourmets. Vejam um pouco do dia a dia do projeto da turma ao longo do ano.

, , ,

Pequenos Gourmets e seus quitutes interdisciplinares

A cada 15 dias, os alunos do Infantil ao 1º ano do fundamental se vestem de chefs e põem a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno. Trata-se do projeto Pequenos Gourmets, que integra várias disciplinas e trabalha várias habilidades que fazem a diferença no desenvolvimento dos alunos.
No final do ano, parte destas receitas é publicada em um livro. O lançamento da coleção deste ano foi realizado em 06 de dezembro, com sessão de autógrafos pelos alunos e degustação de uma das receitas elaboradas pela turma.

, , , ,

4º B visita Museu Etnográfico em Biguaçu

Não é só nos livros que se aprende história. O Museu Etnográfico Casa dos Açores, em Biguaçu, grande Florianópolis, é um dos poucos museus que preservam a história de Santa Catarina. Os alunos do 4º ano B foram conferir, em agosto deste ano.