, , ,

Pequenos Gourmets e seus quitutes interdisciplinares

A cada 15 dias, os alunos do Infantil ao 1º ano do fundamental se vestem de chefs e põem a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno. Trata-se do projeto Pequenos Gourmets, que integra várias disciplinas e trabalha várias habilidades que fazem a diferença no desenvolvimento dos alunos.
No final do ano, parte destas receitas é publicada em um livro. O lançamento da coleção deste ano foi realizado em 06 de dezembro, com sessão de autógrafos pelos alunos e degustação de uma das receitas elaboradas pela turma.

, , , ,

4º B visita Museu Etnográfico em Biguaçu

Não é só nos livros que se aprende história. O Museu Etnográfico Casa dos Açores, em Biguaçu, grande Florianópolis, é um dos poucos museus que preservam a história de Santa Catarina. Os alunos do 4º ano B foram conferir, em agosto deste ano.

, ,

3 x e + f = terceirão

O terceirão pode ser resumido pela fórmula [3 x e + f]? O último ano do Ensino Médio é sinônimo de estudo, estresse, escolhas… e formatura, ou seja, despedidas. Por isso, a Escola organiza várias atividades complementares, para auxiliar na escolha do curso universitário, na preparação para o vestibular, para “lidar” com o estresse, para a formatura.

, , ,

Turma da Caverna, do 1º C, visita o Museu do Sambaqui

A Turma da Caverna visitou, no segundo semestre, o Museu do Sambaqui, onde aprenderam mais sobre o início da escrita e a criação das pinturas rupestres.

, , ,

A culinária da austrália – 1º ano B

A cultura de um povo ou de um país se expressa também pela sua culinária. Ao estudar a Austrália, os alunos do 1º B, a Turma do Canguru, puseram a mão literalmente na massa e fizeram estudos práticos a respeito.

, , , , , , , , ,

Arte na Ilha 2017 – a equipe nos bastidores

Nada teria acontecido no Arte na Ilha sem uma equipe empenhada, concentrada, dedicada. Cada um participou a seu modo, inclusive os que não foram clicados por nossos fotógrafos.