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6º ano e a cápsula do tempo

Enviar uma mensagem para nós mesmos, no futuro… É o que fizeram os alunos do 6º ano no projeto “Cápsula do Tempo”: colocaram cartas escritas por eles e endereçadas a eles mesmos e objetos pessoais dentro de um recipiente, que será aberto em novembro de 2021, quando estiverem terminando o 9º ano do ensino fundamental.

Shows de música encerram a 1ª semana de aula de 2018

As primeiras semanas de aula são um pouco especiais. Além dos estudos, que começam às 7h30 da primeira aula da manhã, a Escola da Ilha sempre prepara uma série de atividades de integração e de boas vindas. Na sexta-feira, 23 de fevereiro, os alunos assistiram a um show da banda de rock Sidra, composta pelo ex-aluno e baterista Luiz Eduardo Flores, que teve também a participação dos alunos do terceirão Victor Carpes Sabiá e Augusto Milanezi. Os professores Oto Luna (História) e Dornier Stoll (Educação Física) fizeram uma palinha com a banda.

3º A visita a Fortaleza de São José da Ponta Grossa

Conhecer mais a fundo as paisagens e a história de Florianópolis  foi o mote do trabalho do 3º ano, por isso os alunos do 3º A visitaram a Fortaleza de São José da Ponta Grossa.

3º B visita o centro

O alunos do 3º B foram visitar o centro e conhecer mais sobre a história de Florianópolis.

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Pequenos Gourmets e seus quitutes interdisciplinares

A cada 15 dias, os alunos do Infantil ao 1º ano do fundamental se vestem de chefs e põem a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno. Trata-se do projeto Pequenos Gourmets, que integra várias disciplinas e trabalha várias habilidades que fazem a diferença no desenvolvimento dos alunos.
No final do ano, parte destas receitas é publicada em um livro. O lançamento da coleção deste ano foi realizado em 06 de dezembro, com sessão de autógrafos pelos alunos e degustação de uma das receitas elaboradas pela turma.

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O Infantil D e a alimentação saudável dos surfistas

A cada 15 dias, os alunos do Infantil D se vestiram de chefs e puseram a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno, para mostrar os costumes e a história de sua família. No final do ano, parte destas receitas foi publicada pela Coleção Pequenos Gourmets. Vejam um pouco do dia a dia do projeto da turma ao longo do ano.