despadronizARTE foi uma das exposições de artes visuais do Arte na Ilha 2019. Elaborada pelos alunos da 1ª e 2ª série do Ensino Médio, com bordados sobre tecidos ou sobre fotografias tiradas pelos próprios alunos, homens e mulheres, ela trouxer a público um tema candente: os padrões de comportamento e de beleza que se impõem a todos.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-12-02 16:22:522019-12-03 17:40:38despadronizARTE – exposição de alunos questiona os padrões de beleza e comportamento
A preguiça e os ciúmes das lontras. Estas foram algumas das curiosidades descobertas pela turma Vivendo Floripa, do 3º ano B, que foi à Lagoa do Peri para conhecer mais sobre a lontra, os alunos visitaram o Projeto Lontra Ekko Brasil.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-27 02:00:162019-12-03 17:40:58A preguiça e os ciúmes das lontras: descobertas do 3º B
Reviver o movimento que mudou para sempre nossa cultura e nossa arte: esta foi a tarefa dos alunos da 2ª série do EM sobre a semana de arte moderna de 1922, que eles estudaram em literatura, história e filosofia
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-12 15:58:322019-09-27 01:19:26Representar e receber vaias, como em 1922: a 2ª do EM e a semana de arte moderna
Ainda há engenhos puxados a bois, famílias e comunidades inteiras que preservam a cultura manezinha. Para coferir, os alunos do 3º ano B foram ao Engenho dos Andrada, em Santo Antônio de Lisboa, que ainda faz farinha à moda antiga.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-27 01:12:522019-12-03 17:41:21Engenho de farinha puxado a bois: o 3º B foi conferir
Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao longo do ano, no projeto Pequenos Gourmets, eles ensaiaram várias receitas baseadas na culinária local. Vejam as fotos da produção da turma em agosto e setembro.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-23 11:08:452020-09-18 19:08:13Infantil D1 e a sua culinária de Madagascar
As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. Vejam as fotos das atividades do fim do verão.
https://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gif00DANILO PRADO GARCIA FILHOhttps://escoladailha.com.br/portal/wp-content/uploads/2020/09/spacer.gifDANILO PRADO GARCIA FILHO2019-09-23 11:15:562020-09-18 19:08:064 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 3