, ,

4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 1

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. No verão faz calor, então as receitas privilegiam alimentos mais frescos e mais leves.

, ,

4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 2

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações.

,

8º ano: identidade e diversidade

No Projeto Origem, proposto pelas professoras de francês e inglês da Escola, os alunos do 8º ano estão resgatando as suas origens, as línguas e as tradições das suas famílias. ˆEstamos buscando com isso construir uma geografia da sala em um ambiente de pluralismo, respeito à diversidade, empatia, trabalhando o conceito de multiculturalismo”, declara Raíssa Assine, professora de Francês da Escola da Ilha e da Aliança Francesa.

,

8º ano em busca de suas origens

No Projeto Origem, proposto pelas professoras de francês e inglês da Escola, os alunos do 8º ano estão resgatando as suas origens, as línguas e as tradições das suas famílias. ˆEstamos buscando com isso construir uma geografia da sala em um ambiente de pluralismo, respeito à diversidade, empatia, trabalhando o conceito de multiculturalismo”, declara Raíssa Assine, professora de Francês da Escola da Ilha e da Aliança Francesa.

, , , ,

2ª EM no mundo das artes

As três professoras de artes – visuais, teatro e cinema – se uniram para levar os alunos da 2ª série do Ensino Médio visitar a 6ª edição do Floripa na Foto Festival (fotografia) e conversar com a equipe do Centro Integrado de Cultura de Florianópolis (CIC).

,

DNA E ÓTICA: TEORIA E PRÁTICA NA 1ª EM

“Colocar a mão na massa faz toda diferença na hora de ensinar e aprender”. A 1ª série do Ensino Médio, por exemplo, extraiu o DNA do morango utilizando água, sal, detergente e álcool. Em física, ótica foi o tema da aula prática, com o professor da UFSC e fotógrafo Cláudio Brandão. Com máquinas fotográficas, cameras escuras, lentes e espelhos, ele demonstrou princípios de geometria e de propragação, reflexão, difração da luz.