, ,

A preguiça e os ciúmes das lontras: descobertas do 3º B

A preguiça e os ciúmes das lontras. Estas foram algumas das curiosidades descobertas pela turma Vivendo Floripa, do 3º ano B, que foi à Lagoa do Peri para conhecer mais sobre a lontra, os alunos visitaram o Projeto Lontra Ekko Brasil.

, , ,

Representar e receber vaias, como em 1922: a 2ª do EM e a semana de arte moderna

Reviver o movimento que mudou para sempre nossa cultura e nossa arte: esta foi a tarefa dos alunos da 2ª série do EM sobre a semana de arte moderna de 1922, que eles estudaram em literatura, história e filosofia

, , ,

Engenho de farinha puxado a bois: o 3º B foi conferir

Ainda há engenhos puxados a bois, famílias e comunidades inteiras que preservam a cultura manezinha. Para coferir, os alunos do 3º ano B foram ao Engenho dos Andrada, em Santo Antônio de Lisboa, que ainda faz farinha à moda antiga.

,

Infantil D1 e a sua culinária de Madagascar

Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao longo do ano, no projeto Pequenos Gourmets, eles ensaiaram várias receitas baseadas na culinária local. Vejam as fotos da produção da turma em agosto e setembro.

, ,

4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 3

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. Vejam as fotos das atividades do fim do verão.

,

Masterchef dos gigantes: o Infantil D e sua culinária

São dois gigantes: um mora na Escócia, outro na Irlanda. Este foi o tema que o Infantil D escolheu para seu projeto pedagógico de 2019. Nada mais natural, portanto, do que conhecer os ingredientes da culinária destes países, com algumas adaptações. Para isso, a professora Samara propos a realização de um “masterchef dos gigantes”: duas equipes se formaram e a produção culinária de cada equipe foi julgada por uma comissão de jurados da própria turma.